沃保网

首页 > 保险指南 > 保险公司名字没听过?靠谱吗?

保险公司名字没听过?靠谱吗?

2020-10-28 分享到:

一、时不时,会有小伙伴来询问:“那些没听说过的保险公司,靠谱么?”

目前,我们国家各类保险机构加起来共有237家,除了经常打广告的那几家“大公司”,大部分保险机构平常是很少听到过的。

每家保险公司都有自己的经营策略,但我们要知道,不打广告不代表公司不靠谱,产品不够好,理赔服务效率低。

反而,知名的保险公司由于在广告投放,销售渠道上投入了更多的成本,造成的品牌溢价,最终都摊在了我们的保费之中。

一般来说,保险产品的保费定价,主要有三个决定性因素:预定利率、运营成本和预留利润。

保险公司名字没听过?靠谱吗?

其中,运营成本指的就是在产品销售过程中的一些渠道费用、员工工资、场地租金、客服电话、保单打印配送费等等。

有些保险公司的规模比较大,开的分支机构比较多……运营成本就会高一些,产品就得卖贵点,才能覆盖掉这些开支。

而那些知名度没那么高的小型保险公司,比如互联网保险公司,采用线上销售的方式,不需要开设太多分支机构,去租办公楼租场地搞活动,不用招太多员工,运营成本低一些,产品就更具性价比。

瞧瞧,羊毛还是出在了羊身上,我们是要为自己看重的品牌知名度去买单的。

二、这些知名度不够高的保险公司,也并非是所谓的“小公司”。

大家要知道,保险公司不是你想开就能开的,保险公司的经营牌照可是很值钱,很难拿得到的。

根据《保险法》第六十九条规定:设立保险公司,其注册资本的最低限额为人民币2亿元,且必须为实缴货币资本。

不能是土地使用权、知识产权等其他权利,不能采用分期缴纳的方式出资,必须一次性出资完成。

除此之外,股东还得有背景,所以一般都是各行各业的大佬级别的人物。

简而言之,不能单看知名度就断定一家保险公司实力的大小。

正规保险机构在银保监会都会有备案,大家可以登录中国保险监督管理委员会去查询。网址:http://bxjg.circ.gov.cn/tabid/5254/Default.aspx

三、除了前面提到的,对保险公司设立条件严苛之外,银保监会对保险公司的监管也是非常严格的。

目前,我们国家对保险公司实行的是偿一代和偿二代管理,偿一代要求公司实力要和发展规模相匹配。偿二代以风险为导向,不同风险业务对资本金做出不同的要求,来控制保险企业经营中的风险。

银保监会每个季度会对所有的保险公司进行考核,要求保险公司的偿付能力不能低于150%,如果综合偿付能力低于100%,还会被禁止承保新业务,开设新机构。

退一万步讲,就算是保险公司经营不善倒闭了,我们也大可不必担心保单的理赔问题。

保险法规定了,保险公司破产后,银保监会可以指定另一家或多家保险公司接手,承保仍然有效的保单。

同时保险保障基金还会提供救助,投保人的保险利益不会受到任何影响。

大家觉得没听说过的保险公司不靠谱,无非是担忧保单的理赔问题。而真正关系到保单理赔问题的,其实就是保险合同上的条款。

投保时,多多把关注点放在合同上,选对产品才是最需要关心的事情。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

虎振刚

新疆 乌鲁木齐  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曾毓军 2020-06-05

咨询乌鲁木齐社保缴费基数及比例

您好!我是人保寿险的虎振刚,看到您在网上咨询今年社保有调整吗?具体缴费比例多少? 这个问题建议您拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向您推荐人保寿险无忧人生2020重大疾病保险,这款产品属于健康保障产品,提供120种重疾、50种轻症疾病保障,确诊轻症可豁免保费,还有疾病终末期、身故/全残保障。如果您想为自己添加一份保障,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2021-01-15
马锦莲 2020-12-16

我想退保购买的600万医疗险

您好!我是人保寿险的虎振刚,看到您在网上咨询医疗险,您是在哪家公司买的商业险,是什么原因您要退保? 向您推荐人保寿险无忧人生2020重大疾病保险,这款产品属于健康保障产品,提供120种重疾、50种轻症疾病保障,确诊轻症可豁免保费,还有疾病终末期、身故/全残保障。如果您想为自己添加一份保障,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2021-01-15
林女士 2021-01-04

咨询社保转移

您好!我是人保寿险的虎振刚,看到您在网上咨询今年社保有调整吗?具体缴费比例多少? 这个问题建议您拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向您推荐人保寿险无忧人生2020重大疾病保险,这款产品属于健康保障产品,提供120种重疾、50种轻症疾病保障,确诊轻症可豁免保费,还有疾病终末期、身故/全残保障。如果您想为自己添加一份保障,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2021-01-15
李海利 2021-01-11

咨询:社保

您好!我是人保寿险的虎振刚,看到您在网上咨询今年社保有调整吗?具体缴费比例多少? 这个问题建议您拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向您推荐人保寿险无忧人生2020重大疾病保险,这款产品属于健康保障产品,提供120种重疾、50种轻症疾病保障,确诊轻症可豁免保费,还有疾病终末期、身故/全残保障。如果您想为自己添加一份保障,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2021-01-11
闫德阳 2021-01-07

陕西养老保险有什么新政策?

您好!我是人保寿险的虎振刚,看到您在网上咨询今年社保有调整吗?具体缴费比例多少? 这个问题建议您拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向您推荐人保寿险无忧人生2020重大疾病保险,这款产品属于健康保障产品,提供120种重疾、50种轻症疾病保障,确诊轻症可豁免保费,还有疾病终末期、身故/全残保障。如果您想为自己添加一份保障,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2021-01-08
鲍尚池 2021-01-07

我已经投保了,始终看不到电子保单

您好,我是中国人保寿险虎振刚,看你在网上咨询电子保单,您是在哪家保险公司买的保险,打当地客服  2021-01-08
代容 2021-01-07

小儿医疗保险怎么买?

您好!我是人保寿险的虎振刚,看到您在网上咨询小孩的商业保险,首先多大的小孩重大疾病险,小病医疗向您推荐人保寿险无忧人生2020重大疾病保险,这款产品属于健康保障产品,提供120种重疾、50种轻症疾病保障,确诊轻症可豁免保费,还有疾病终末期、身故/全残保障。如果您想为自己添加一份保障,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2021-01-08
李伏 2021-01-05

保险退保的时候为什么不退给我交的保费?退的是一点点现金价值

您好!我是人保寿险的虎振刚,看到您在网上咨询商业保险,要看您买的什么保险,险种不一样,现金价值也不一样,您推荐人保寿险无忧人生2020重大疾病保险,这款产品属于健康保障产品,提供120种重疾、50种轻症疾病保障,确诊轻症可豁免保费,还有疾病终末期、身故/全残保障。如果您想为自己添加一份保障,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2021-01-07
刘女士 2021-01-06

咨询华康康德保产品,给自己本人了解,女,49岁,有医社保

您好!我是人保寿险的虎振刚,看到您在网上咨询重大疾病保险,向您推荐人保寿险无忧人生2020重大疾病保险,这款产品属于健康保障产品,提供120种重疾、50种轻症疾病保障,确诊轻症可豁免保费,还有疾病终末期、身故/全残保障。如果您想为自己添加一份保障,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2021-01-07
严鸣春 2021-01-06

重疾险一般怎么买,要注意什么

您好!我是人保寿险的虎振刚,看到您在网上咨询重大疾病保险,要注意身体健康,向您推荐人保寿险无忧人生2020重大疾病保险,这款产品属于健康保障产品,提供120种重疾、50种轻症疾病保障,确诊轻症可豁免保费,还有疾病终末期、身故/全残保障。如果您想为自己添加一份保障,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2021-01-07

更多 签单分享

沃保客户买交强险

沃保网推荐的客户资源,联系后对我的服务认可,给车买了商业险后同时也投保了交强险。就像电影《华尔街之狼》一样,说的最经典的一...

签单 420.0000 2020-12-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

186069个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

186069个用户完善保障计划